Фруктовый салат с орехами (Марокканская кухня)

Ингредиенты

По 75 г сушеных фруктов: кураги, чернослива без косточек, инжира, груш и яблок, 3 ст. ложки изюма, по 2 ст. ложки очищенного миндаля, фисташек и кедровых орешков, по 1/4 ч. ложки молотого кардамона и корицы, 4 ст. ложки любого сиропа, 4 ст. ложки фруктового лимонада, небольшие кубики (или шарики) льда.

Способ приготовления

Сушеные фрукты и изюм тщательно промыть, замочить в холодной воде и на 1 сутки поставить в холодильник.
Размягченные фрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Добавить миндаль, фисташки и кедровые орешки. Подмешать в салат кардамон, корицу, сироп и фруктовый лимонад. Дать салату не меньше 2 ч постоять в холодильнике.
Перед подачей на стол подмешать в салат кубики льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.