Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Горох - 300 г
  • Ребра копченые - 500 г
  • Хлеб белый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа

Способ приготовления

продукты для рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками

Промываем горох и заливаем водой. Оставляем на ночь. Через время сливаем всю жидкость и промываем прохладной водой. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем горох. Ставим на огонь и варим 20 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем водой и оставляем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Морковь разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими пластинками или трем на терке. В разогретое растительное масло выкладываем лук и посыпаем перцем. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем морковь и перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи. Копчености нарезаем удобным способом. Добавляем мясо к овощам и обжариваем с двух сторон. Когда горох закипит, снимаем пену. Через 20 минут добавляем картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Когда картофель будет готов, отправляем туда овощи с ребрышками. Варим еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.