Позы (буузы)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, по 5 г молотого черного перца и соли

Для фарша: 750 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 1/2 стакана воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук и чеснок, соль, перец и немного воды.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Готовое тесто раскатать слоем толщиной 2 мм и вырезать из него кружочки диаметром 5 см. Взять в левую руку кружочек теста, выложить на него примерно 2 ч. л. фарша. Большой палец левой руки поместить на середину фарша, правой рукой защипать края теста, обогнув большой палец левой руки, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, которое окружает непрерывная линия из теста. (Настоящие бурятские умелицы делают не менее 33 защипов!)
Готовить позы на пару 20—25 мин, пока из отверстия не начнет появляться прозрачный сок.
Подавать на большой тарелке с зеленью. Соусы могут быть различными: кетчуп, сметана, соевый.

Совет: Вместо воды в фарш можно добавить рассол от соленых помидоров или огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.