Позы (буузы)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, по 5 г молотого черного перца и соли

Для фарша: 750 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 1/2 стакана воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук и чеснок, соль, перец и немного воды.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Готовое тесто раскатать слоем толщиной 2 мм и вырезать из него кружочки диаметром 5 см. Взять в левую руку кружочек теста, выложить на него примерно 2 ч. л. фарша. Большой палец левой руки поместить на середину фарша, правой рукой защипать края теста, обогнув большой палец левой руки, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, которое окружает непрерывная линия из теста. (Настоящие бурятские умелицы делают не менее 33 защипов!)
Готовить позы на пару 20—25 мин, пока из отверстия не начнет появляться прозрачный сок.
Подавать на большой тарелке с зеленью. Соусы могут быть различными: кетчуп, сметана, соевый.

Совет: Вместо воды в фарш можно добавить рассол от соленых помидоров или огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.