Испанский гороховый суп

Ингредиенты

  • 200 г гороха,
  • 400 г мелко нарезанного шпината,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ломтик хлеба без корок,
  • 1 луковица,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 томата,
  • 1 ст. ложка красного перца молотого,
  • растертые семена тмина, соль.

Способ приготовления

  1. Горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Варить горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в 1,5 раза, в течение 2 часов до мягкости.
  2. Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой сковороде; положить хлеб и обжарить его до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
  3. Лук очистить, нарезать. Колбасу нарезать кружками. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  4. Положить лук в сковороду, жарить, помешивая, в течение 5 минут до прозрачности лука. Всыпать томаты и жарить, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить, перец, тмин и затем шпинат. В ступке растереть чеснок с солью.
  6. Добавить жареный хлеб и вновь растереть. Слить горох, отвар сохранить. Всыпать горох в кастрюлю со шпинатом, добавить томаты, чеснок и 1 стакан горохового отвара.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Добавить еще отвар, если смесь начнет подгорать.
  8. При подаче разлить густой готовый суп в порционные тарелки.

Оставить отзыв