Суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 гр. фасоли
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 кг. шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки растительною масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

250 г фасоли замочить в большом количестве воды на ночь с 2 чайными ложками соды. После тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так. чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см. Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.

В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.
Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
Посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.