Соус пуллет

Ингредиенты

50 г муки французской, 50 г масла столового, 1 луковица, 1/2 стакана белого вина, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 100 г масла сливочного, лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Очищенную сырую луковицу нашинковать, промыть в холодной воде, утушить с кусочком масла, залить белым вином, покрыть сотейник крышкой и высадить вино на нет (чтобы все вино впиталось в лук); тогда приготовить там же горячую пассеровку, влить консоме из курицы или обыкновенного бульону, подлить густых или ординарных сливок и высадить соус до густоты жидкой сметаны; потом процедить через салфетку, заправить льезоном, как сюпрем, и проварить на пару. Перед подачей прибавить по вкусу лимонного соку. Этот соус можно также подать к отварным телячьим ножкам, отварным цыплятам или к пулярке, к отварной телячьей грудинке или головке и проч.; тогда в него кладут припущенные шампиньоны.

Оставить отзыв