Холодный соус

Ингредиенты

100 г прованского масла, зелень петрушки, лук-шалот, соль, перец, сок 1 лимона, уксус

Способ приготовления

Возьмите прованское масло, щепотки две мелко изрубленной петрушки, мелко накрошенный шалот, соль, толченый перец, сок из лимона и уксус. Смешайте все вместе и разотрите хорошенько деревянною ложкою. Этот соус употребляют с мясом и рыбою и для заправки салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.