Суп-крем из красной фасоли (Колумбийская кухня)

Ингредиенты

  • Вареная фасоль - 1 чашка,
  • мясной (или куриный) бульон - 2 чашки,
  • масло растительное - 1/4 чашки,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубца,
  • петрушка - 3 ветки,
  • перец красный - 1/2 шт., протертый, хлеб - 4 куска,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.