Сацебели с томатной пастой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

150 г томатной пасты, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, 2 ст. л. яблочного уксуса, хмели-сунели, аджика, соль.

Способ приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Мелко нашинковать зелень. Соединить чеснок, зелень, аджику и хмели-сунели. Тщательно растереть все в ступке (или в блендере). Добавить уксус и томатную пасту. Размешивая, налить столько кипяченой воды, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны. Посолить.
Можно также для вкуса томатную пасту проварить 5–10 минут на медленном огне, остудить, а потом добавлять в соус.

Оставить отзыв