Паштет грибной

Ингредиенты

Способ приготовления

Поджарить в жире головку репчатого лука, добавить к нему мелко нарезанные свежие грибы (250 г), соль, молотый перец и тушить под крышкой до готовности. Когда грибы остынут подмешать к ним заранее замоченный в молоке и раскрошенный белый хлеб (150 г), желтки и взбитые белки двух яиц. Положить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее в глубокую сковородку, наполненную водой, и продолжать тушить на плите или в духовке еще 40-50 минут.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.