Огурцы, консервированные в томатном соке

Ингредиенты

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов - 3,3 кг, соли - 100 г, укропа - 70 г, листа хрена - 50 г, чеснока - 30 г, сладкого стручкового перца - 50 г, горького - 2 г, лаврового листа - 1 г, томатного сока - 2 л.

Способ приготовления

В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (температура 95-97 °C) подсоленным томатным соком (на 1 л сока 50-60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100°C для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.