Торт "Елена Прекрасная"

Ингредиенты

  • бисквит шоколадный 400 г
  • желатин 2 ст. ложки
  • сливки густые 2 стакана
  • крем англез 300 г
  • бренди З ст. ложки
  • вода 1 л
  • вино белое 2 стакана
  • сахарная пудра 3 стакана
  • груши 6 шт.
  • яичные желтки З шт.
  • молоко 1 стакан

Способ приготовления

  • Вино смешайте с водой, добавьте стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите, нарежьте ломтиками.
  • Желтки смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин; перемешайте, остудите.
  • Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой, введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.
  • Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

Оставить отзыв