Пирог со шпиком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г муки, 185 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г копченого шпика, 100 г сыра, 2–3 стакана молока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из 300 г муки, 175 г сливочного масла, щепотки соли и 1 яичного желтка. Раскатать его в пласт, переложить на смазанный жиром глубокий противень и наколоть в нескольких местах вилкой. 200 г копченого шпика нарезать тонкими кусочками, поджарить, чтобы стали прозрачными, выложить ровным елоем на тесто, покрыть сыром, нарезанным тонкими ломтиками, и залить смесью из 2 яиц, холодного молока, оставшегося сливочного масла и черного перца.
Запекать в умеренно горячей духовке 20 мин до образования румяной хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.