Соус с лимонным соком и мадерой

Ингредиенты

- белый соус
- бульон - 2-3 стакана
- лимонная цедра
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мадера - 1-2 рюмки
- белое сухое вино - 1/2-1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- сок лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления

Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.

Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.