Нарежьте курицу и свинину небольшими кусочками, посолите. Колбаски нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сало. Выложите курицу и свинину и обжаривайте на сильном огне со всех сторон 10 минут до румяной корочки. Добавьте колбаски и обжаривайте ещё 2 минуты.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 1,5 часа до полной мягкости мяса.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и измельчите. Переложите мясо и курицу шумовкой из кастрюли в миску, в бульон выложите капусту и картофель. Добавьте чеснок, тмин, сахар, соль. Варите 15 минут до готовности картофеля.
Верните мясо в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте зельнячку со сметаной.
Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.