Кускус с изюмом и перцем

Ингредиенты

  • 150 г кускуса
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка дробленого арахиса
  • сок 1 лимона
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Кускус всыпьте в 300 мл кипящей воды, дайте повторно закипеть, снимите с плиты и оставьте набухать на 10 минут под крышкой. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на 2 часа под крышкой, затем слейте воду. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, лук — кольцами. Смешайте кускус с изюмом и орехами, приправьте солью. Добавьте подготовленный перец. Заправьте растительным маслом по вкусу. Полейте лимонным соком, украсьте кольцами лука и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.