Кускус с изюмом и перцем

Ингредиенты

  • 150 г кускуса
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка дробленого арахиса
  • сок 1 лимона
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Кускус всыпьте в 300 мл кипящей воды, дайте повторно закипеть, снимите с плиты и оставьте набухать на 10 минут под крышкой. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на 2 часа под крышкой, затем слейте воду. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, лук — кольцами. Смешайте кускус с изюмом и орехами, приправьте солью. Добавьте подготовленный перец. Заправьте растительным маслом по вкусу. Полейте лимонным соком, украсьте кольцами лука и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.