Грибы в сметане (2)

Грибы в сметане (2)

Ингредиенты

  • грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
  • сметана - 200 гр.
  • масло топлёное - 200 гр.
  • лук репчатый - 120 гр.
  • мука пшеничная - 60 гр.
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль зелень

Способ приготовления

Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Тыква с молочным соусом

Тыква с молочным соусом

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.