Лимонно-рисовый суп

Ингредиенты

1 л куриного бульона, 2 ст. л. риса, 3 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить при слабом кипении до готовности, около 15—20 минут. Яйца слегка взбить с солью, добавить лимонный сок. Активно помешивая суп, влить яичную смесь, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Всыпать измельченную зелень и снять с огня. Готовому супу дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.