Сырники с манкой без муки (для детей)

Ингредиенты

200 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли

Способ приготовления

В протертый творог добавить манную крупу, ванильный сахар и соль. Взбить яйцо с сахаром. Соединить с творожной смесью, перемешать. Накрыть миску пленкой, оставить на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть и тесто стало однородным. Сформовать сырники, запанировать их в манке. Жарить сырники на подсолнечном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.