Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Ингредиенты

  • филе форели - 700 гр.
  • орехи грецкие рубленые - 100 гр.
  • зерна граната - 50 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

  • лук зеленый - 30 гр.
  • зелень укропа - 30 гр.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло ореховое - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.