Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты

500 мл молока, 175 мл сливок (жирностью 20 %), 2 ст. л. сахара, 250 г горького шоколада, 1/4 ч. л. перца чили

Способ приготовления

Молоко с сахаром и сливками довести до кипения. Всыпать перец чили. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Залить шоколад горячей молочной смесью, перемешать до однородности. Напиток подавать горячим. Можно украсить кусочками маршмеллоу или зефира.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.