Вареники с творогом и тмином

Вареники с творогом и тмином

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 325 гр.
  • мука пшеничная для начинки - 50 гр.
  • вода - 150 мл
  • яйцо для теста - 1\2 шт.
  • яйцо для начинки - 1 шт.
  • соль
  • творог - 900 гр.
  • сметана для подачи
  • тмин молотый - 1 щепотка

Способ приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите начинку в виде шариков. Начинку покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.