Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг небольших огурцов,
  • 2 ст. л. соли,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 1 ч. л. острого перца,
  • 1 ст. л. паприки,
  • 2—3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымыть, срезать хвостик со стороны стебля. Надрезать на четверти, не доходя до конца на 1—2 см. Хорошо посолить внутри, оставить на 30 минут. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый кусочками по 4 см, чеснок пропустить через пресс. Смешать подготовленные овощи, добавить сахар, острый перец и паприку, кунжут, соевый соус. Хорошо перемешать. Огурцы быстро промыть от соли, наполнить овощной смесью. Можно подавать сразу. Или уложить в контейнер для маринования и оставить при комнатной температуре на сутки для ферментации. Затем хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.