Кочо (Алтайская кухня)

Ингредиенты

1 кг бараньих ребрышек, 150 г ячменя (можно заменить перловой крупой), 100 г лука, 50 г зеленого лука, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с горячей водой, посолить и варить до готовности (40–60 минут). Затем мясо вынуть. Бульон процедить, добавить ячмень и варить еще около 30–40 минут, посолить по вкусу. Суп готов. Бараньи ребрышки подать отдельно с луком, нарезанным колечками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).