Кочо (Алтайская кухня)

Ингредиенты

1 кг бараньих ребрышек, 150 г ячменя (можно заменить перловой крупой), 100 г лука, 50 г зеленого лука, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с горячей водой, посолить и варить до готовности (40–60 минут). Затем мясо вынуть. Бульон процедить, добавить ячмень и варить еще около 30–40 минут, посолить по вкусу. Суп готов. Бараньи ребрышки подать отдельно с луком, нарезанным колечками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.