Пельмени на пару

Пельмени на пару

Способ приготовления

Приготовить фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Жир нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук измельчить. Имбирь натереть. Соединить мясо, капусту, жир, имбирь и лук. Влить масло и перемешать.
Приготовить тесто. В муку влить кипяток. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать кружки. В центр каждого выложить начинку и защипнуть края.
Пельмени варить на пару или в пароварке.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.