Грибной холодник с ветчиной

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 150–200 г маринованных грибов, 250 г ветчины, 300 г свежих огурцов, 1 яйцо, 100 г сметаны, 200 мл хлебного кваса, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть, очистить, залить 2–2,5 л воды и отварить до готовности. Бульон процедить. Отварные и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все перечисленные продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, сметану, перемешать. Смесь залить квасом и разбавить грибным бульоном до желаемой густоты. Холодник желательно подавать с горячим отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.