Соус грибной (6)

Ингредиенты

на 500 гр.

  • грибы сушеные - 20 г
  • вода - 450 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать.
Луж порубить, пассеровать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы, пассеровать еще 5 минут.
Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут.
Готовый соус заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.