Салат из ветчины с фасолью и хреном

Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г вареной фасоли
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г тертого хрена
  • 2 вареных яйца
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • по 1 стакану растительного масла и лимонного сока
  • цедра лимона
  • черный молотый перец
  • сахар и соль

(Хранить в закупоренной темной бутылке)

Способ приготовления

Ветчину мелко нарезать, лук нашинковать, яйца порубить. Перемешать подготовленные продукты с фасолью, заправить, посыпать хреном и украсить зеленью.
Ветчину можно заменить вареным мясом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.