Салат из болгарского перца и соленых огурцов

Ингредиенты

  • 2-3 стручка болгарского перца, 
  • 3-4 соленых огурца, 
  • 2 моченых яблока, 
  • 2 помидора, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 1/4 чайной ложки сахара, 
  • красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы нарезать соломкой, яблоки - ломтиками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем.
Болгарский перец, огурцы и помидоры перемешать, выложить в салатник, заправить соусом, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.