Салат из редиса

Ингредиенты

  • Редис — 2-3 пучка, 
  • яйца — 2 шт., 
  • кислое молоко — 1 ст., 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • соль, 
  • сахарная пудра — на кончике ножа.

Способ приготовления

Очистить от зелени редис и промыть. Нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку. Сварить вкрутую яйца, отделить белок, нарезать его тонкими полосками и посыпать редис. Желтки размять вилкой и добавить взбитое кислое молоко, уксус, растительное масло, соль по вкусу и сахарной пудры. Приготовленную смесь хорошо взбить и заправить ею редис. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.