Салат из редиса

Ингредиенты

  • Редис — 2-3 пучка, 
  • яйца — 2 шт., 
  • кислое молоко — 1 ст., 
  • уксус — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 1 ст. ложка, 
  • соль, 
  • сахарная пудра — на кончике ножа.

Способ приготовления

Очистить от зелени редис и промыть. Нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку. Сварить вкрутую яйца, отделить белок, нарезать его тонкими полосками и посыпать редис. Желтки размять вилкой и добавить взбитое кислое молоко, уксус, растительное масло, соль по вкусу и сахарной пудры. Приготовленную смесь хорошо взбить и заправить ею редис. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.