Салат грибной с яблоками и картофелем

Ингредиенты

  • 300 г маринованных (неострых) грибов, 
  • 2 луковицы,
  • 2-3 картофелины, 
  • 1 кислое яблоко, 
  • 2-3 дольки чеснока, 
  • 2/3 ст. растительного масла, 
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Грибы нарезать кружочками, картофель и лук кубиками, яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем. После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.