Праздничный гарнир "Капуста тушеная" (Русская кухня)

Праздничный гарнир "Капуста тушеная"

Способ приготовления

Ингредиенты для тушеной капусты

1. Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом огне, периодически помешивая.
Жарим капусту

2. Через 5-10 минут добавляют томатную пасту и продолжают тушить еще 10-15 минут. Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5-7 минут.
Капуста с томатной пастой и морковью

3. Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.
Тушеная капуста

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.