Салат из савойской капусты и авокадо

Ингредиенты

100 г савойской капусты, 100 г картофеля, хрен (корень), 80 г шпика, 25 г лимона, оливковое масло, зелень петрушки, 1 авокадо.

Способ приготовления

Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.

Овощи положить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом, измельченным хреном и авокадо. При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Тот же результат можно получить, натерев рыбу лимоном или покрыв нарезанным луком и выдержав в таком виде 2—3 ч.