Замесим тесто. Около часа оно должно будет постоять в теплом месте. Потом его нужно еще раз замесить и еще на полчаса убрать в холодильник — так его будет намного легче раскатывать.
Будем отрывать от него кусочки по 110 граммов и класть 150 граммов начинки. То есть, начинки будет больше, чем теста.
Пока готовится тесто, сделаем начинку.
Можно взять сыр и картофель (предварительно сваренный), мы просто натрем на терке и то, и другое. Можно ограничиться просто сыром или сделать две разных начинки.
Удобнее будет сформировать из начинки шарик.
Кладем шарик на середину нашей лепешки и натягиваем тесто на начинку. Если тесто будет рваться — не страшно. После этого раскатываем прямо вместе с начинкой настолько тонко, насколько получится — она «уйдет» в тесто, растворится в нем. Пока раскатываем, ставим сковородку на огонь, чтобы она уже нагревалась.
Лепешка по диаметру может быть равна диаметру сковороды. Опускаем хычин на сковородку, жарим до золотистой корочки, переворачиваем.
Первый хычин может быть не очень ровным, но дальше у вас будет получаться все красивее и красивее.
Хычины можно жарить с маслом и без, а также запекать в духовке. В нашем рецепте мы доводим его до готовности на сухой сковороде. В процессе жарки он немножко поднимается. Если нет — значит, где-то в тесте образовалась дырочка. Так как тесто мы раскатали тонко, сам хычин получается чрезвычайно нежным.