Пельмени с грибами (3)

Ингредиенты

Шампиньоны, лук, растительное масло, соль, перец, майонез, пельмени, твёрдый сыр.

Способ приготовления

Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5-6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных.

Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3-5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез.

Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня.

В кипящей подсоленной воде отварите 300 гр. пельменей.

Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в глубокую тарелку или горшочек.

На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.

Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.