Отварной рис с овощами

Ингредиенты

Рис, морковь, болгарский перец, зелёный лук, зелёный горошек или кукуруза.

Способ приготовления

Промойте 1/2 ст. риса и залейте 1,5 ст. холодной воды.
Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис.
Варите рис 10-15 минут, до мягкости, но не переваривайте.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.
Очистите промытую морковку и измельчите. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Промытый зелёный лук нарежьте кусочками. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
Также понадобится 1 -2 ст. л. зелёного горошка или кукурузы.
Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом. Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).