Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты

  • лапша рисовая - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соевые ростки - 200 гр.
  • вешенки - 200 гр.
  • перец острый - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Лапшу залить тёплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец - тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4-6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.