Рис с укропом

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.,
  • вода - 300 мл.,
  • масло растительное - 2 ст. л„
  • перец красный чили свежий - 30 гр.,
  • рис жасмин - 225 гр.,
  • кардамон (зеленый, 2 стручка) - 1 гр.,
  • укроп свежий (мелко нарезанный) - 4 ст. л.

Способ приготовления

Гарнир с бесподобным ароматом свежей зелени. Такой гарнир идеально подойдет к любому блюду из птицы и рыбы. Рис с укропом выглядит аппетитно и привлекательно. Его легко и быстро приготовить, что придется кстати как в будний, так и в праздничный день.

Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис.

j Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд.

К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.