Салат "Вечерний"

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 гр.,
  • перец сладкий разных цветов — 100 гр.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 70 гр.,
  • апельсины — 1 шт.,
  • сыр — 40 гр.,
  • соль,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • чили порошок, листья зеленого салата — для оформления,
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.

Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.

Смешайте ингредиенты заправки.

Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.