
Для бисквита:
Для суфле:

Духовку разогрейте до 180℃ за 10-15 минут до выпекания. Растопите мед на водяной бане. Возьмите две чаши среднего размера. Отделите белки от желтков. Возьмите половину 35 г сахара, мед, 10 мл воды и 2,5 г ванильного сахара. Добавьте эти ингредиенты к желткам.

Миксером на высокой скорости взбейте желтки в пышную белую массу.

На это понадобится примерно 5-6 минут. Ополосните от желтков венчики миксера и протрите их полотенцем. Включите на миксере низкую скорость. Взбивайте белки в течение 1-2 минут. Когда они покроются пеной, добавьте остатки сахара двумя-тремя порциями. При этом постепенно повышайте скорость взбивания. Продолжайте работать миксером до получения нужной консистенции. В муку добавьте какао. Отделите половину от взбитых белков и добавьте ее к желткам. Аккуратно лопаткой движением вверх-вниз перемешайте смесь так, чтобы не нарушить воздушную структуру. Добавьте к массе половину смеси из какао и муки. Снова перемешайте медленными движениями. Выложите оставшиеся белки, бережно смешайте в однородную массу. Всыпьте остатки муки с какао и замесите тесто. Оно должно получится жидковатым и тягучим. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, равномерно распределите его по поверхности.

Отправьте на 10-12 минут запекаться в духовку, разогретую к этому времени до 180℃. Достаньте готовый плоский корж из духовки и полностью остудите.

Ножом подровняйте края и разделите на две равные половины. Отделите 60 мл сливок — это примерно 4 ст. л. Остальное уберите обратно в холодильник. Желатин смешайте с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Оставьте для набухания на 10-15 минут. Выложите в сотейник 60 мл сливок, нагрейте, но не кипятите. Смешайте горячие сливки с желатином.

Подержите на плите, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Уберите массу с плиты, немного остудите, а затем добавьте в нее сгущенку и перемешайте. Достаньте сливки из холодильника. Начните взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Выложите к взбитым сливкам желатиновую массу со сгущенкой. Еще раз взбейте в однородное суфле. Распределите суфле на первой половине коржа слоем в 2 см. Выложите сверху второй корж. Заверните заготовку в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте прослоенные коржи на прямоугольные порции.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.