Калья из курицы (разновидность рассольника)

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 200 гр. ветчины,
  • 200 гр. соленых огурцов,
  • 100 гр. корней петрушки,
  • 60 гр. корней сельдерея,
  • 50 гр. корней пастернака,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 20 гр. муки,
  • 40 гр. топленого масла,
  • 40 гр. сметаны,
  • 20 гр. зелени петрушки и укропа,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 4 гр. черного перца горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, залить 3 л. воды и варить до готовности, затем разрубить на порционные куски, бульон процедить. Затем в кипящий бульон выложить очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле репчатый лук и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Довести суп до кипения, добавить муку, предварительно обжаренную до золотистого цвета и разведенную небольшим количеством охлажденного бульона. Выложить в суп нарезанную ломтиками ветчину, а также очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы. Варить рассольник до готовности. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист, положить куски курицы. При желании можно разбавить суп огуречным рассолом.

Перед подачей к столу заправить калью сметаной и посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.