Тушка гуся, 20 г растительного масла, 250 г нутряного гусиного сала, 300 г белого хлеба, 100 мл молока, 250 г репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 мл настоя шалфея, 2 г базилика, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку гуся промыть, обсушить, натереть смесью соли и перца снаружи и изнутри. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Нутряное гусиное сало мелко нарезать, смешать с размоченным в молоке белым хлебом. Добавить лук, очищенные и измельченные яйца, вымытую и нарубленную зелень укропа и петрушки, настой шалфея, базилик, перец и соль. Массу тщательно перемешать и начинить ею тушку гуся, зашить, привязать ножки и крылышки, чтобы они плотно прилегали к тушке. Выложить тушку на противень, смазанный маслом, поставить в духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до готовности.
Перед подачей к столу удалить из гуся нитки, выложить начинку на блюдо, тушку разделать на порционные куски. Выложить гуся на блюдо в виде целой птицы и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.