Салат из креветок с рисом и яблоками

Ингредиенты

200 гр. отварных очищенных креветок, 100 гр. риса, 100 гр. майонеза, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте креветки, рис, яблоки, лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.