Салат из копченой пикши (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса (и капля для приготовления яиц)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1/2 небольшого французского батона, разломанного на маленькие кусочки
  • 180 гр. нарезанной стручковой фасоли
  • 300 гр. копченой пикши без кожи
  • 2 яйца
  • 1/2 головки салата фризе, разделенной на листья

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить заправку, смешать и взбить горчицу, уксус. 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку воды и щепотку соли. Поместить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть их оставшимся маслом и подрумянивать на предварительно разогретом гриле 8-10 минут.
  2. Пока готовится хлеб, в течение 3-5 мин отварить фасоль в воде так, чтобы она осталась с небольшой сыринкой. Вынуть ее шумовкой и перемешать с небольшим количеством заправки. Убавить огонь под кастрюлей, где варилась фасоль, положить в кастрюлю пикшу и тушить, осторожно помешивая 5 мин. Переложить рыбу на блюдо, добавить в воду каплю уксуса, разбить туда яйца и помешивать на огне в течение 3 мин, затем вытащить их и стряхнуть воду.
  3. Положить в большую миску листья салата фризе и пикшу, разделенную на крупные куски. Добавить поджаренный хлеб, фасоль и почти всю заправку. Подавать салат теплым, украсив сверху яйцами и полив остатками заправки.

Время приготовления: 25-30 мин

Оставить отзыв

Совет еще

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется натереть на мелкой терке.