Игрушкино скидка на всё 20%

Тефтельки (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Говядину 2 раза перекручиваете на мясорубке, затем скатываете небольшие шарики (тефтельки) диаметром примерно 4-5 см, и складываете в морозилку. Затем каждый день достаете из морозилки шарик, бросаете в кипящую подсоленную воду. Добавляете сырую картошку, капусту, можно морковь..... Все это варите до готовности, потом перетираете через сито (можно использовать шейкер или миксер) и получается такое пюре из овощей и мяса. Если получилось густо, то можно разбавить тем же бульоном или кипяченым молоком. Можно, вместо говядины взять курицу, точно так же накатать из нее шариков. Потом варит вместе с картошкой и морковкой. После того, как суп будет готов добавить желток и все разбавить бульоном. Тоже самое можно делать и с рыбой.

Оставить отзыв

Холодный борщ с редькой

Холодный борщ с редькой

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.