Салат "Кораблики" (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Надо взять 5 вареных яиц и разрезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глубокую тарелку, добавить 0,5 банки любых рыбных консервов, печень трески в масле и мелко нарезанную луковицу. Тщательно размять все вилкой до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Уложить половинки белков на плоскую тарелку л ложечкой аккуратно положить в углубления подготовленный фарш. Сверху полить сметаной или майонезом. Из твердого сыра вырезать треугольники в форме паруса, воткнуть их в серединки яиц. Можно срезать вдоль верхнюю част яйца, проварить в слабой чайной заварке, тогда получатся грибочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.