Пельмени с мидиями

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 яйца, 0,6 чайной ложки соли, 1\3 стакана воды.

Для начинки: 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец.

Способ приготовления

Вареные мидии мелко порубить и обжарить вместе с пассированным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить. Из указанных в рецепте компонентов приготовить тесто для пельменей (Coeдинить вoдy, coль и яйцo. Пepeмeшaть. Вcыпaть мyкy. Пepeмeшaть.), раскатать его в пласт толщиной 2 мм. На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш (на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга) и прикрыть его другой частью раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде. Пepeмeшaть. Кoгдa вcплывyт пeльмeни дoбaвить лaвpoвый лиcт. Вapить в тeчeниe 5-7 минyт. Вынуть шумовкой, подавать с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Камбала под овощами, тушенная в духовке

Камбала под овощами, тушенная в духовке

Салат из свёклы с клюквой

Салат из свёклы с клюквой

Совет еще

Мясо самцов вкуснее мяса самок. Исключение — свинина.