Суп с печеночными кнедликами
Способ приготовления
350 г говяжьей печенки
8 черствых булок
1 ч. л. соли
3/8 л теплого молока
1/2 луковицы
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
на кончике ножа сухого майорана
дважды на кончике ножа белого перца
1 л мясного бульона
Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку.
Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут.
Лук очистим и покрошим.
На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть.
Доведем до кипения 2,5 литра воды.
Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем.
В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей.
Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле.
Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх.
Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.