Салат из стеблей шпината и щавеля

Ингредиенты

  • 300 г. стеблей шпината и щавеля,
  • 1/2 стакана орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.