Салат из стеблей шпината и щавеля

Ингредиенты

  • 300 г. стеблей шпината и щавеля,
  • 1/2 стакана орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.