Антрекот по-австрийски (2)

Ингредиенты

  • Говядина 900 гр.
  • Картофель отварной 200 гр.
  • Сало с прожилками мяса 75 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 125 гр.
  • Зелень

Для соуса:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лук репка 1 1/2 шт.
  • Вино белое 125 гр.
  • Мука
  • Сметана
  • Каперсы

Способ приготовления

Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.